27 ноября 2018

Праздничный петух El Capon

Одним из праздничных рождественских блюд, которые можно увидеть на испанских застольях, является Capon relleno al horno. 

Многие из вас замечали на прилавках в магазинах накануне новогодних и рождественских праздников большие куриные туши. Многие думают, что это индейка, а на самом деле это петух, но не обычный, а, как его называют, «эль капон». Так что же это такое?

 Эль капон - это не больше и не меньше, чем петух, которому в возрасте примерно четырех месяцев, прежде чем начать процесс откорма, осуществляется хирургическая кастрация. Это приводит к набиранию петушком без семенников большего размера и веса, чем обычные петухи, а его мясо становится более мягким и вкусным. Впоследствии он забивается, когда ему не менее пяти месяцев и когда вес достигает трёх или трёх с половиной килограммов.

Мясо капона очень характерное, вкусное и ароматное, идеально подходящее для разных способов приготовления.

Капон очень ценился еще со времен Древнего Рима как привилегированная пища королей и дворян. Духовенство считало это мясом, которое не нарушало воздержание, из-за его чистого животного (кастрированного) происхождения. Именно поэтому оно стало включаться в рождественское меню.

Рецепты капона идеально подходят для особого случая, как, например, канун Рождества или новогодний ужин. Существует много способов приготовления – столько, сколько может предложить ваше воображение, но самые распространенные – это тушение капона в его соке с овощами и картофелем или начинками многих видов, добавляя фарш, фуа-гра, ветчину, орехи, трюфели, грибы, ароматические травы, изюм или сушеный абрикос или некоторые овощи, такие как горох или морковь.

Каждый год 21 декабря в местечке Луго, Вильяльба отмечается один из самых популярных фестивалей в Галиции: Ферия Капона.

Заказать Capon или уже приготовленный капон по вашему желанию вы можете в магазинах Гурмэ Delicias

по адресу Av. Girasoles, CC Odeon, NUEVA ANDALUCÍA или Plaza de las Orquídeas, 6 y 7, NUEVA ANDALUCÍA, а также по тел. 952 816 796 / 640 924 889



Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 33/2018 Журнал
  • Вышел: 2018-12-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 108
  • Рубрика: Клуб гурманов


    Тех. информация: